【糖質制限】生おからのポテサラ風【低糖質】 レシピ・作り方

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mieko7
見た目も味も、ポテトサラダそっくり♪ 糖質制限中に安心して食べられる、満足感のある一品です!

材料(4〜5人分)

生おから
100g
ゆで卵
1個
ソーセージ(薄切りにする)
3本
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    全ての食材をボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵は、固茹でよりも少し柔らかめのものを使うのがオススメ。コクが出て、おから感も少なくなります。

きっかけ

糖質制限中にポテサラが食べたくて、もどき料理を作ってみたらイケました(´ε` )

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理おから
関連キーワード
糖質制限 低糖質 おから 繊維質

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

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