■20分で業務スーパーポテトサラダをコロッケに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- 水
- 1カップ
- ニンニク
- 1片
- あれば~ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 業務スーパーのポテトサラダ
- 300g
- 天ぷら粉、水
- 各大さじ3
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 鍋4cm
作り方
-
- 1
-
- ササミ、水、ニンニク、塩、あればローリエを鍋に入れ5、6分煮る。
-
- 2
-
- ササミとニンニクを取り出し細かくほぐす。
-
- 3
-
- ポテトサラダ、塩コショウを加えて混ぜる。
6等分し、好みの形にまるめておく。
-
- 4
-
- 天ぷら粉と水を混ぜたものをからめて、パン粉をまぶす。
170度油で揚げ、きつね色になったら出来上がり(^^)
※衣は小麦粉大さじ1と卵1個を混ぜたものでもOK
きっかけ
業務スーパーのポテトサラダが余ってたので、目先を変えて食べきりたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きだけど、評判良いの(o^^o)