■20分で業務スーパーポテトサラダをコロッケに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3本
- 水 1カップ
- ニンニク 1片
- あれば~ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 業務スーパーのポテトサラダ 300g
- 天ぷら粉、水 各大さじ3
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 鍋4cm
作り方
- 1 ササミ、水、ニンニク、塩、あればローリエを鍋に入れ5、6分煮る。
- 2 ササミとニンニクを取り出し細かくほぐす。
-
3
ポテトサラダ、塩コショウを加えて混ぜる。
6等分し、好みの形にまるめておく。 -
4
天ぷら粉と水を混ぜたものをからめて、パン粉をまぶす。
170度油で揚げ、きつね色になったら出来上がり(^^)
※衣は小麦粉大さじ1と卵1個を混ぜたものでもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きだけど、評判良いの(o^^o)