アプリで広告非表示を体験しよう

人参とピーマンとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
たまには塩味のきんぴらに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参(大きめ)
1本
ピーマン
3個
ちくわ
2本
みりん
大さじ1
小さじ1/4~
ごま油
適量
いりごま(黒でも白でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは長さ5cmの細切りにする。
    ちくわは縦半分に切って、斜め7mm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、人参を炒め、1分ほどしたらピーマンも入れて炒める。
  3. 3
    ちくわも入れてさっと炒め、みりんを加えかき混ぜ、塩を加えさらにかき混ぜたら完成♪
  4. 4
    器によそい、ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

甘辛のいつものきんぴらにしようと思ったら醤油が残り僅かしかなかったので、みりんと塩で味付けしました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわピーマン
関連キーワード
簡単 節約 時短 きんぴら
料理名
人参とピーマンとちくわの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 19:32
美味しく作れました☆ごちそう様でした!
nerusuki
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/03/15 13:18
塩味もまたいいですね!美味しく出来ました(^-^)
TwinkleTwinkleTwinkle
色鮮やかで美味しかったですね☆作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする