材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 一本
- トマト缶
- 200g
- ナス
- 一本
- ウスターソース
- 少々
- コンソメ
- 一欠片
- カレールー
- 3カケ
- 水
- 200ml
- 合挽き肉
- 250g
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎ、ナスをみじん切りにしておく。なるべく薄く、小さく切ることで野菜からの旨味が出やすくなります!
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- 2
- フライパンに、サラダ油をひき、ひき肉を炒める。
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- 3
- そこにみじん切りした野菜を投入し、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
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- 4
- しんなりしたら、水200ml、トマト缶、ウスターソース、コンソメを入れて水分が飛ぶまで一煮立ちさせる。
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- 5
- 水分が飛んできたら、カレールーを入れて完成!
おいしくなるコツ
味を見ながら、ウスターソースを入れるとコクが出ます!
きっかけ
栄養価が高い夜ご飯を作ってみました!
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