アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
合わせ調味料はすべて同じ量なので覚えやすいです。タレがキャベツに絡んで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
キャベツ
1/6個
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5~2
適量
★砂糖・酒・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒を加えてもみこみ5~10分置く。
  3. 3
    鶏むね肉のビニール袋に、片栗粉を入れてまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油引き、③を焼き色がつくように焼く。途中で蓋をし、中までしっかり火を通す。
  5. 5
    フライパンにキャベツを入れ、お好みの固さになるまで炒め合わせる。
    柔らかめがよければ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  6. 6
    合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡めるように混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

片栗粉の量は鶏むね肉の大きさに合わせて加減してください。

きっかけ

砂糖:酒:醤油=1:1:1の味付けが好きな息子のために作りました。 最近の我が家の肉料理の定番味付けです。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食肉野菜炒めキャベツ
関連キーワード
簡単 節約 柔らかい 材料2つ
料理名
鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする