アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎの中華風かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
節約食材で簡単スープ。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1玉
1個
600cc
鶏ガラ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラ、玉ねぎを入れ、火をつけ沸かす。
    沸騰したら中火で3分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐を入れ2分ほど煮たら、溶き卵を流し入れ一呼吸置いてからかき混ぜる。
    ごま油を加え、しお、こしょうで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

鶏ガラは袋の表示より少なめの量を使用しているので、薄味になっています。濃いめがいい方は鶏ガラをあと小さじ1足してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で簡単なスープを作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐玉ねぎスープ卵スープ
関連キーワード
簡単 節約 かきたまスープ 中華スープ
料理名
豆腐と玉ねぎの中華風かき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/01 22:13
家庭にある材料だけで作れて、節約になりました。簡単で美味しかったです。
お料理ビギナー
2021/10/09 17:15
簡単で美味しいスープができました。ありがとうございました!
こままん
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする