材料(1人分)
- 袋麺
- 81g
- お湯
- 200cc
- ハム
- 1~2枚
- もやし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸騰させて
-
- 2
- 最大手100均のレンジ容器にハムを1~2枚敷きます
-
- 3
- 袋麺の麺をのせ、お湯を麺の肩口まで注ぎレンジで2分。粉末スープを加え
-
- 4
- お好みで、もやし.茹で玉子.白髪ネギ.メンマなどをトッピング。
-
- 5
- 簡単出来上がり!
おいしくなるコツ
粉末スープは後から加えまぜあわせると香りも良く美味しいです。
きっかけ
味噌汁替わりに作ったところ、これが超絶うまっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません