アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
冬が旬の水菜を使って、ごま油と中華あじでコクのあるチャーハンに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
200g
水菜
1株(25g)
カニカマ
2本
1個
中華あじ
小さじ1弱
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
    カニカマは5mm幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、水菜とカニカマを入れさっと炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、その上にご飯をのせる。
  4. 4
    ご飯を切るようにして炒め合わせ、中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪

おいしくなるコツ

炒め始めたらあっという間に出来るので、材料や調味料はすべて並べておくといいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単にお昼ご飯を作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理水菜カニカマ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 一人ランチ
料理名
ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/26 19:20
おいしくできました。
ぴのこ♀
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2022/03/07 15:31
美味しく仕上がりました♪ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする