ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 水菜
- 1株(25g)
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
カニカマは5mm幅に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、水菜とカニカマを入れさっと炒める。
-
- 3
-
- フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、その上にご飯をのせる。
-
- 4
-
- ご飯を切るようにして炒め合わせ、中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪
おいしくなるコツ
炒め始めたらあっという間に出来るので、材料や調味料はすべて並べておくといいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単にお昼ご飯を作りました。