豚キムチまろやかちゃーはん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはんがすすむ甘辛キムチ① 半分(90g程)
- 豚こま肉 75g
- ごはん 2杯分
- たまご 1個
- めんつゆ(こんぶつゆ) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- キムチ② ひとつまみ程
作り方
-
1
初めにたまごを溶きほぐしておき、温めたフライパンにいれ炒り卵をつくりとりだしておく。
ごはんは冷やごはんの場合はあたためておく(電子レンジ600w1分程) -
2
フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し豚こま肉を炒める。
両面色が変わり火が通ったら、キムチ①をいれ豚肉とよく絡めながら炒める。 - 3 ごはんをいれ、木ベラなどで豚キムチとよく馴染ませる。全体的に馴染んだら、めんつゆを鍋肌からいれ、再びよく炒め合わせながら塩コショウで味を調える。
-
4
最後に炒り卵を加えて、ざっくり混ぜあわせたらお皿に盛り付ける。
仕上げにお好みでキムチ②(この時はひとつまみ程の量)をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごも入ってまろやかさUP!
ごはんがすすむ一品です。