生姜たっぷり♪一味違うレンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- レンコン
- 400g位
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1〜2
- 生姜
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮付きのまま
5ミリ位の厚さに切ります。
生姜は細めの千切りにします。
-
- 2
-
- 鷹の爪とごま油を熱し、
レンコンを入れて炒めます。
透明感がでて火が通ったら、
★を入れて混ぜ、
強火で焦がしながら焼き、
汁気がなくなったら
生姜を入れて完成です♪
おいしくなるコツ
醤油を入れてから焦げ目をつけた方か
香ばしくて美味しいです♪
生姜を加えてからは加熱しすぎない方かおすすめです
きっかけ
我が家の定番メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや、作り置きにもおすすめです♪