アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり♪一味違うレンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
生姜のアクセントがクセになります♪
お弁当のおかずや、作り置きにもおすすめです♪

材料(4〜5人分)

レンコン
400g位
ごま油
大さじ1.5
鷹の爪(輪切り)
1本分
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1〜2
生姜
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮付きのまま
    5ミリ位の厚さに切ります。

    生姜は細めの千切りにします。
  2. 2
    鷹の爪とごま油を熱し、
    レンコンを入れて炒めます。
     
    透明感がでて火が通ったら、
    ★を入れて混ぜ、
    強火で焦がしながら焼き、
    汁気がなくなったら
    生姜を入れて完成です♪

おいしくなるコツ

醤油を入れてから焦げ目をつけた方か 香ばしくて美味しいです♪ 生姜を加えてからは加熱しすぎない方かおすすめです

きっかけ

我が家の定番メニューです♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする