ふんわり~カジキのピカタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かじきの切り身は、1つ4等分程に食べやすい大きさに切り分けて塩を振っておく。
- 2 ボウルに、たまごを割り入れよく混ぜておく。そこへ、こんぶつゆ、マヨネーズ、あおのりを入れて、再びよく混ぜる。
- 3 かじきの切り身とスライスチーズを小さくちぎったものをいれて、たまご液とよーく絡むように混ぜあわせる。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れたら中火に火をかけ、かじきとたまご液を一気に入れていく。
- 5 たまご液がフツフツとなってきたら、たまご液を絡めながら1つずつひっくり返し、中まで火が通るように両面を焼いていく。
- 6 こんがり色がつき、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごとチーズ風味で子どもたちもパクパクよく食べます!!