アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみふみこ
体に優しいおふくろの味

材料(3人分)

里芋
5~6個
鶏肉
200g
こんにゃく
1枚
シイタケ
4~5枚
めんつゆ
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は少し水を入れた容器に入れて電子レンジ(600w)で5分加熱しさらに裏返して4分くらい加熱。
  2. 2
    1の皮をむく。
  3. 3
    鶏肉とこんにゃくとシイタケは一口大に切る。
  4. 4
    2、3の材料とめんつゆを鍋に入れて汁がなくなるまで(15分ほど)煮る。
  5. 5
    できあがり。

おいしくなるコツ

いろいろ調味料入れるのがめんどくさいからめんつゆで煮て終わり。

きっかけ

胃の調子がいまいちだったので和食が食べたかったから。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ふみふみこ 簡単、時短で美味しいごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする