おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の皮 簡単和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ふみふみこ
大根の皮捨てるのもったいないから作りました。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
大根の皮
1本分
白ごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1
醤油
適量
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
厚めの大根の皮を1×2センチくらいの大きさに刻む。
2
1をポリ袋に入れて塩を入れてもむ。
3
2を冷蔵庫で1日置いとく。
4
3を器に盛って、ごま油をかけて混ぜる。
5
4に白ごまと醤油と味の素をかけたらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上げに味の素を入れる
きっかけ
大根の皮があったから。
公開日:2021/01/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の皮 簡単あえ物
このレシピを作ったユーザ
ふみふみこ
簡単、時短で美味しいごはん
つくったよレポート(
2
件)
2024/06/16 12:34
ふみふみこさん♪ 収穫した大根で和え物、作りました☘️簡単でとてもおいしかったです♥️ ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
2023/03/07 22:32
少量しか皮が無いけどw、作ってみました❤・・❤ちゃんと厚剥きしたせいか、立派な漬物に↑(和え物!?)白ゴマもたっぷりです♪美味♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
3
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
4
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
10
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする