アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮 簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみふみこ
大根の皮捨てるのもったいないから作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
1本分
白ごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
小さじ1
醤油
適量
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めの大根の皮を1×2センチくらいの大きさに刻む。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて塩を入れてもむ。
  3. 3
    2を冷蔵庫で1日置いとく。
  4. 4
    3を器に盛って、ごま油をかけて混ぜる。
  5. 5
    4に白ごまと醤油と味の素をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げに味の素を入れる

きっかけ

大根の皮があったから。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の皮 簡単あえ物

このレシピを作ったユーザ

ふみふみこ 簡単、時短で美味しいごはん

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/16 12:34
ふみふみこさん♪ 収穫した大根で和え物、作りました☘️簡単でとてもおいしかったです♥️ ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
2023/03/07 22:32
少量しか皮が無いけどw、作ってみました❤・・❤ちゃんと厚剥きしたせいか、立派な漬物に↑(和え物!?)白ゴマもたっぷりです♪美味♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする