定番!ツナキャベツ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- かつおツナ缶 4缶
- キャベツの千切り 1パック(400g)
- マヨネーズ 大さじ3
- ※薄力粉 大さじ2
- ※水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ツナは油を切り小ボウルに入れ、マヨネーズで和える。
-
2
春巻きの皮に1とキャベツを1/10量ずつのせて包み※を合わせたノリで留める。
同じように残り9本も包む。 - 3 フライパンに揚げ油を深さ2cmほど注ぎ、中火にかけて2を入れ、表裏がきつね色になるまで揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません