定番!ツナキャベツ春巻き レシピ・作り方

定番!ツナキャベツ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
春巻きの本格的なあんは大変なので、ツナと千切りキャベツを使って簡単に作りました。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • かつおツナ缶 4缶
  • キャベツの千切り 1パック(400g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ※薄力粉 大さじ2
  • ※水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ツナは油を切り小ボウルに入れ、マヨネーズで和える。
  2. 2 春巻きの皮に1とキャベツを1/10量ずつのせて包み※を合わせたノリで留める。
    同じように残り9本も包む。
  3. 3 フライパンに揚げ油を深さ2cmほど注ぎ、中火にかけて2を入れ、表裏がきつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

巻き終わりはしっかりノリでとめてください。

  • レシピID:1050021299
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般簡単夕食春巻き夕食の献立(晩御飯)
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る