アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが大好き♡温玉のっけ中華風雑炊!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
寒い日には熱々の雑炊で体もポカポカに!野菜もたっぷり、たまごもはいって栄養満点です!子どもが苦手な野菜もモリモリ食べられちゃいます!

材料(3人分)

ごはん
軽く3杯分
温泉たまご
3個
だいこん
4センチ程
人参
3分の1
ホウレンソウ
一株
鶏ガラスープの素
小さじ3
しょうゆ
大さじ1
しお
ひとつまみ
600ml
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根をいちょう切りにしたあと、千切りにする。
    ホウレンソウは、細かくみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ、大根人参をいれ、火にかける。
    沸騰したら中火にし、大根人参が柔らかくなってきたら、鶏ガラスープの素、しょうゆを加える。
  3. 3
    再び沸騰したら、ごはんを入れ、スープがごはんに馴染むまで煮込む。ホウレンソウを加え、ひと混ぜする。最後に、塩で味を整えて、ごま油を加えたら火を止める。
  4. 4
    あらかじめ作っておいた温泉たまごを用意し、雑炊をお茶碗に盛り付けたら真ん中に温泉たまごを割り入れて完成!!

おいしくなるコツ

大人には、ネギを上からかけるとさらに美味しい!! お好きな野菜でアレンジ可能!

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるメニューが食べたくて!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
雑炊ほうれん草にんじん大根その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする