子どもが大好き♡温玉のっけ中華風雑炊!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参と大根をいちょう切りにしたあと、千切りにする。
ホウレンソウは、細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、大根人参をいれ、火にかける。
沸騰したら中火にし、大根人参が柔らかくなってきたら、鶏ガラスープの素、しょうゆを加える。
-
- 3
- 再び沸騰したら、ごはんを入れ、スープがごはんに馴染むまで煮込む。ホウレンソウを加え、ひと混ぜする。最後に、塩で味を整えて、ごま油を加えたら火を止める。
-
- 4
- あらかじめ作っておいた温泉たまごを用意し、雑炊をお茶碗に盛り付けたら真ん中に温泉たまごを割り入れて完成!!
おいしくなるコツ
大人には、ネギを上からかけるとさらに美味しい!!
お好きな野菜でアレンジ可能!
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるメニューが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません