シンプル!さっぱりとしたおろしもち! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 小さじ3
- 大根
- 4センチ程
作り方
-
- 1
- 大根をおろし金でおろす。
大根おろしにめんつゆ、レモン汁を加える!
-
- 2
- 切り餅は、くっつかないホイルを敷いたフライパンで、弱火でふっくら柔らかくなるまで焼く。
-
- 3
- 焼きたてのおもちを、おろしだれにいれて完成!
おいしくなるコツ
すっぱいのがお好きな方は、レモン汁多めで!
焼きたておもちでどうぞ!!!
きっかけ
さっぱりしたお味のおもちが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません