魚肉ソーセージとピーマンと卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切り、キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは斜めの輪切りにする。
卵は溶いておく。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜ炒り卵を作り、取り出しておく。
-
- 3
-
- ②のフライパンに油を足し、ピーマンを炒め少ししんなりしてきたら、キャベツ、魚肉ソーセージを加え炒める。
-
- 4
-
- 炒り卵をフライパンに戻し入れ、合わせておいた★の調味料を加えさっとかき混ぜて完成♪