レンジで簡単☆キャベツのごま酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 軽く水気を切ったキャベツに②をかけて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
キャベツの水気は軽くでいいので切ってください。
きっかけ
キャベツが安かったので。