ミートソースのチーズ焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース① 150g
- ミートソース② 100g
- ホウレンソウ 少々
- ハーフベーコン 4枚
- 粉チーズ 大さじ1
- とけるチーズ ひとつかみ
- スパゲティ 200g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 水 適宜
作り方
- 1 ホウレンソウは細かくきる。ベーコンは2センチ幅程に切る
- 2 フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒め、弱火でこんがり焼く。ケチャップを加えておく。
-
3
スパゲティーは鍋に水をいれ、沸騰したら塩を入れ表示通りにゆでる。
ゆであがったら、ベーコンの入ったフライパンに入れ炒める。 - 4 そこへミートソース①をいれ、ホウレンソウを加えたら全体的に混ぜ合わせていく。
-
5
お皿に盛り付けたらミートソース②、とけるチーズ、粉チーズをかけオーブントースター500w5分程焼いていく。
チーズがとろっとこんがり焼けたら完成!
きっかけ
レシピID:1050021007のミートソースを使ってスパゲティが食べたくて!
おいしくなるコツ
大人はタバスコをかけるとさらにおいしい! ミートソースやケチャップの量はお好みでかえてみてください
- レシピID:1050021008
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません