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ふんわり!ヘルシーな揚げないチキンナゲット風 レシピ・作り方

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あや&はる
とりむねひき肉に、豆腐、ひじきでかさ増し!写真の倍量できます。栄養たっぷりヘルシーな節約メニューです。子どもにも食べやすいナゲット風にしました!

材料(4人分)

豆腐
70g
とりむねひき肉
139g
にんにく
少々
がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
みそ
小さじ1
芽ひじき(戻してあるもの)
60g
ごま油
小さじ1
たまご
1個
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏むねひき肉、豆腐、たまごをいれてしっかりかき混ぜる。
  2. 2
    次に、にんにく、がらスープの素、みそ、ごま油、塩コショウの調味料を加え、再びよく混ぜる。
  3. 3
    最後に芽ひじき、片栗粉を入れたらさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を大さじ1入れたらキッチンペーパーで全体的になじませる。
  5. 5
    弱め中火に火をかけたら、一口大サイズにスプーンですくって焼いていく。片面ずつこんがり色が付き中まで火が通るようにじっくり焼く。(途中、フタをしめて焼くとふんわりします)
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、別添えにケチャップを用意してつけながら食べるとさらに美味しい!

きっかけ

子どもがなかなかひじきや豆腐を食べないので!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のヘルシー食材チキンナゲット鶏ひき肉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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