ほっこり♡栄養たっぷりかぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大、人参はいちょう切り、タマネギは薄切り、豚肉は一口大に切っておく。
- 2 鍋を中火にかけオリーブ油を大さじ1いれたら、タマネギを炒めていく。タマネギが透き通ってきたら、豚肉をいれて火を通していく。
- 3 人参、かぼちゃも加え全体的に油を絡ませたら、水を入れ(野菜が隠れるギリギリくらいの量)沸騰するまで強火にかける。沸騰したら中火にし、コンソメを入れる。
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4
牛乳も加え15分~20分程野菜が柔らかくなるまで煮込む。かぼちゃは崩しながらの方がスープが少しトロッとしてきて美味しいです。最後に塩コショウで味を整え完成!
きっかけ
シチューのもと!を買い忘れ、家にあるものでミルクスープにしてみました。
おいしくなるコツ
最初に入れる水を入れすぎないこと。 大人は最後にブラックペッパーをかけても美味しい♡
- レシピID:1050020915
- 公開日:2020/12/19
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シチューのもとを使わなくても、あっさり味のおいしいミルクスープになりました!