ほっこり♡栄養たっぷりかぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

ほっこり♡栄養たっぷりかぼちゃのミルクスープ
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
かぼちゃとミルクでほっこりあたたかスープ!野菜もお肉も入って栄養たっぷり♡
シチューのもとを使わなくても、あっさり味のおいしいミルクスープになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大、人参はいちょう切り、タマネギは薄切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋を中火にかけオリーブ油を大さじ1いれたら、タマネギを炒めていく。タマネギが透き通ってきたら、豚肉をいれて火を通していく。
  3. 3 人参、かぼちゃも加え全体的に油を絡ませたら、水を入れ(野菜が隠れるギリギリくらいの量)沸騰するまで強火にかける。沸騰したら中火にし、コンソメを入れる。
  4. 4 牛乳も加え15分~20分程野菜が柔らかくなるまで煮込む。かぼちゃは崩しながらの方がスープが少しトロッとしてきて美味しいです。最後に塩コショウで味を整え完成!

きっかけ

シチューのもと!を買い忘れ、家にあるものでミルクスープにしてみました。

おいしくなるコツ

最初に入れる水を入れすぎないこと。 大人は最後にブラックペッパーをかけても美味しい♡

  • レシピID:1050020915
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食野菜スープ牛乳・乳飲料
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