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簡単!栄養満点♡チーズたっぷりさばぺんバーグ レシピ・作り方

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あや&はる
鯖の水煮缶を丸々1個使って栄養満点!はんぺんも入ってボリューム満点。
写真は上手に撮れず(T_T)ですが、子どももモリモリ食べられちゃう美味しい一品です。

材料(4人分)

鯖の水煮缶
1缶
はんぺん
1袋
味噌
小さじ1
塩胡椒
少々
たまご
1個
片栗粉
大さじ2
固形チーズ
1個
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
お好きな量
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作り方

  1. 1
    鯖の水煮缶は、水気を切ってボウルにいれ、はんぺんも一緒にいれ、スプーン又は手で小さくなるように潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    同じボウルにつぎは、たまご、みそ、を入れ再びよく混ぜる。塩胡椒で味を調える。
    最後に片栗粉をさっくり混ぜ、チーズを混ぜ込む
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れたら中火で焼いていく。子どもが食べやすいよう1口大ほどの大きさにスプーンですくって楕円形に焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面しっかりと焼き色をつけいてく。
    焼き上がったらお皿に盛り付けケチャップを添えたら完成!

おいしくなるコツ

さばとはんぺんをよく混ぜ合わせるとなめらかな食感になります。

きっかけ

子どもたちにお魚をたくさん食べて欲しくて!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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