簡単!栄養満点♡チーズたっぷりさばぺんバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鯖の水煮缶は、水気を切ってボウルにいれ、はんぺんも一緒にいれ、スプーン又は手で小さくなるように潰しながら混ぜ合わせる。
-
2
同じボウルにつぎは、たまご、みそ、を入れ再びよく混ぜる。塩胡椒で味を調える。
最後に片栗粉をさっくり混ぜ、チーズを混ぜ込む - 3 フライパンにサラダ油を入れたら中火で焼いていく。子どもが食べやすいよう1口大ほどの大きさにスプーンですくって楕円形に焼いていく。
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4
焼き色がついたらひっくり返し、両面しっかりと焼き色をつけいてく。
焼き上がったらお皿に盛り付けケチャップを添えたら完成!
きっかけ
子どもたちにお魚をたくさん食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
さばとはんぺんをよく混ぜ合わせるとなめらかな食感になります。
- レシピID:1050020664
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- さば缶300円前後の節約料理
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写真は上手に撮れず(T_T)ですが、子どももモリモリ食べられちゃう美味しい一品です。