ピリ辛♪おつまみにも!胡瓜とササミの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 100グラム
- きゅうり
- 1本
- ナス
- 1本
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆味覇
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ササミをラップにくるんで
耐熱皿にのせ、600wで4分
その間にキュウリは縦半分に切ってから斜めに薄切りに。ナスも同様に切ります。
-
- 2
- ボウルに ☆の調味料と鷹の爪、1で切ったナスときゅうりを入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ササミが出来上がったら
冷水で冷やし、細かく手で割いていきます。
割いたら2とよく混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
鶏ササミはレンジで加熱後、冷水で冷やすことで
身が締まり、美味しさupします♪
きっかけ
おつまみにもなるおかずを考えました。
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おかずにもおつまみにも♪ 簡単ですのでぜひ作ってみてください♪