ピリ辛♪おつまみにも!胡瓜とササミの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろもぬ
キュウリのシャキシャキと中華風の味付けで
おかずにもおつまみにも♪ 簡単ですのでぜひ作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ
100グラム
きゅうり
1本
ナス
1本
鷹の爪
ひとつまみ
☆ごま油
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆味覇
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ササミをラップにくるんで
    耐熱皿にのせ、600wで4分
    その間にキュウリは縦半分に切ってから斜めに薄切りに。ナスも同様に切ります。
  2. 2
    ボウルに ☆の調味料と鷹の爪、1で切ったナスときゅうりを入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ササミが出来上がったら
    冷水で冷やし、細かく手で割いていきます。
    割いたら2とよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ササミはレンジで加熱後、冷水で冷やすことで 身が締まり、美味しさupします♪

きっかけ

おつまみにもなるおかずを考えました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりなす全般中華サラダささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

にょろもぬ 毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。 時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。 小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の 主婦さんやってます。 写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする