簡単!プレーンスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※ホットケーキミックス 200g
- ※ケーキマーガリン 50g
- 豆乳 60ml
- メープルシロップ(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 ビニール袋に※の材料を入れ、ケーキマーガリンのかたまりがなくなるまで、手でよくもむ。
- 2 1に豆乳を加えて、更にもんでひとまとめにする。
- 3 ビニール袋のまま、約2cmの暑さにのばし、ビニール袋を切り開きスケッパーを使って16等分に切る。
- 4 オーブン角皿に並べ、オーブンに入れ余熱なし190℃15分で完成!
- 5 お好みでメープルシロップやジャムなどをつけて召し上がれ。
きっかけ
卵と乳製品を使わないお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き上がりはそのままでも良いですが、メープルシロップやジャム、ハチミツなどをお好みでつけると美味しいです。
- レシピID:1050020596
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません