アプリで広告非表示を体験しよう

■30分で..ふわふわ和風ポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
投稿済みレシピID:1050016996 和風万能バーベキューソースをかけた家計に嬉しい豚ひき肉のふわふわハンバーグ。
オーブンで焼くことで焦げずに完成(^^♪

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
食パン・牛乳
各40g
1個
☆塩コショウ・ナツメグ
各小さじ1/2
レシピID:1050016996 ソース
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、皿に入れレンジ600Wで5分加熱する。
    食パンをおろし金でおろし、牛乳加えて混ぜる。
    そこに☆印と卵を加えレンチンした玉ねぎ、ひき肉を加えよく混ぜる。
  2. 2
    2等分し小判型に丸め中央をくぼませてフライパンに並べる。
    中火で両面に焼き色をつけたら、230度オーブンで10分加熱。
    ※オーブンにそのまま入れられるスキレットやフライパン使用
  3. 3
    焼きあがったハンバーグを皿に盛りつけたら、そのフライパンで過去投稿の和風万能ソースを温めハンバーグにかける。
  4. 4
    ソースはこちらで。

    レシピID:1050016996 公開日:2019.10.07

きっかけ

作り置きの和風万能バーベキューソースを使い切りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食
料理名
ポークハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする