■30分で..ふわふわ和風ポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 食パン・牛乳
- 各40g
- 卵
- 1個
- ☆塩コショウ・ナツメグ
- 各小さじ1/2
- レシピID:1050016996 ソース
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りし、皿に入れレンジ600Wで5分加熱する。
食パンをおろし金でおろし、牛乳加えて混ぜる。
そこに☆印と卵を加えレンチンした玉ねぎ、ひき肉を加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- 2等分し小判型に丸め中央をくぼませてフライパンに並べる。
中火で両面に焼き色をつけたら、230度オーブンで10分加熱。
※オーブンにそのまま入れられるスキレットやフライパン使用
-
- 3
-
- 焼きあがったハンバーグを皿に盛りつけたら、そのフライパンで過去投稿の和風万能ソースを温めハンバーグにかける。
-
- 4
-
- ソースはこちらで。
レシピID:1050016996 公開日:2019.10.07
きっかけ
作り置きの和風万能バーベキューソースを使い切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンで焼くことで焦げずに完成(^^♪