アプリで広告非表示を体験しよう

定番!豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
冬の定番クリームシチューですが、我が家では水に豆乳を足して作っています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
クリームシチュールゥ
1箱
600ml
豆乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmのくし切り、
    人参は厚さ5mmのいちょう切り、
    じゃがいもは横半分に切り、更に半分に切る。
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずに、中火で焼き目がつくまで鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    大きな鍋に豆乳とシチュールゥ以外の全ての材料を入れ、たまに灰汁を取りながら中火で20分煮込む。
  4. 4
    火を止め、シチュールゥを入れ5分置いておく。
  5. 5
    豆乳を加え、弱火で5分かき混ぜながら煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

5について、弱火でとろみがつくまで煮込んでください。

きっかけ

冬になったのでシチューが食べたくなり作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 19:11
美味しかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする