作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cmのくし切り、
人参は厚さ5mmのいちょう切り、
じゃがいもは横半分に切り、更に半分に切る。
鶏もも肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷かずに、中火で焼き目がつくまで鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 大きな鍋に豆乳とシチュールゥ以外の全ての材料を入れ、たまに灰汁を取りながら中火で20分煮込む。
-
- 4
- 火を止め、シチュールゥを入れ5分置いておく。
-
- 5
- 豆乳を加え、弱火で5分かき混ぜながら煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
5について、弱火でとろみがつくまで煮込んでください。
きっかけ
冬になったのでシチューが食べたくなり作りました。