■15分..すりおろし焼くだけ山芋のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし山芋
- 300g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- パック入り削り鰹節
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- お好みで~マヨネーズや刻み海苔など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- いびつな形ですが土を洗い流し丁寧に皮をむく。
-
- 2
-
- すりおろす。
-
- 3
-
- オリーブオイルをなじませたフライパンに円形になるように山芋を入れ、ピザ用チーズを全体にトッピングする。
蓋をして中火で5分焼く。
-
- 4
-
- 裏返し3~5分焼く。
-
- 5
-
- チーズ面を上に、皿に盛る。
-
- 6
-
- 削りカツオと醤油を全体にかけて出来上がり。
※お好みでマヨネーズかけても美味しいです。
きっかけ
無骨な形の山芋をいただきました。
磯部揚げにしようと思いましたが..手っ取り早くすりおろして焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節と醤油でシンプルに~刻み海苔飾ればよかった...