アプリで広告非表示を体験しよう

■15分..すりおろし焼くだけ山芋のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
長いもより粘りの強い山芋を外側はカリっと、中はふっくらに焼きました。
鰹節と醤油でシンプルに~刻み海苔飾ればよかった...

材料(2人分)

おろし山芋
300g
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
50g
パック入り削り鰹節
1袋
醤油
大さじ1
お好みで~マヨネーズや刻み海苔など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いびつな形ですが土を洗い流し丁寧に皮をむく。
  2. 2
    すりおろす。
  3. 3
    オリーブオイルをなじませたフライパンに円形になるように山芋を入れ、ピザ用チーズを全体にトッピングする。
    蓋をして中火で5分焼く。
  4. 4
    裏返し3~5分焼く。
  5. 5
    チーズ面を上に、皿に盛る。
  6. 6
    削りカツオと醤油を全体にかけて出来上がり。
    ※お好みでマヨネーズかけても美味しいです。

きっかけ

無骨な形の山芋をいただきました。 磯部揚げにしようと思いましたが..手っ取り早くすりおろして焼きました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする