簡単カップケーキ レシピ・作り方

簡単カップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
らっちやん
らっちやん
混ぜて焼くだけ

材料(8個人分)

  • 溶かしバター 80g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 塩(無くてもよい) ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを220℃で余熱する
  2. 2 溶かしバターに砂糖、塩、卵を擦り混ぜる
  3. 3 2に薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてさっくり混ぜる
  4. 4 カップに入れ、オーブンで13分焼く

きっかけ

家にある材料で簡単にできるお菓子です

おいしくなるコツ

有塩バターの場合は塩は無くてよいです

  • レシピID:1050020366
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る