燻製塩活用♪豚肉とマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース塊
- 300g
- 燻製塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
- ホワイトマッシュルーム
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はお好みの大きさに切って、燻製塩と胡椒をふりかけて30分ぐらい置きます。
マッシュルームは半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで豚肉の表面をこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 豚肉に8割ぐらい火が通ったら周りに広げ、
中心にマッシュルームを入れ、
こんがり焼けたら完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味を染み込ませた方が美味しいです♪
きっかけ
燻製塩の活用レシピです♪