燻製塩活用♪豚肉とマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
燻製塩でなくても、ハーブソルト等でも代用できます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース塊
300g
燻製塩
小さじ1
胡椒
適宜
ホワイトマッシュルーム
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉はお好みの大きさに切って、燻製塩と胡椒をふりかけて30分ぐらい置きます。
    マッシュルームは半分に切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉の表面をこんがり焼きます。
  3. 3
    豚肉に8割ぐらい火が通ったら周りに広げ、
    中心にマッシュルームを入れ、
    こんがり焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味を染み込ませた方が美味しいです♪

きっかけ

燻製塩の活用レシピです♪

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみマッシュルーム豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 13:50
美味しくいただきました! ごちそう様でした。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする