カリっと軽い!青のり竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
しょうが焼きの下味を漬けて、唐揚げのように揚げてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用肉
400g
青のり
大さじ4
片栗粉
大さじ8
揚げ油
適量
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ4
※しょうがチューブ
8cm

作り方

  1. 1
    大ボウルに豚ロースしゃぶしゃぶ用肉を入れ、※の調味料で下味をよくもみ込む。
  2. 2
    汁気があれば捨て、青のりと片栗粉を振り入れてよくもみ込む。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、
    中火にかけ2を入れて菜箸で表裏を返しながらきつね色になるまで揚げたら完成!

おいしくなるコツ

2について、汁気は捨ててから片栗粉をまぶしてください。

きっかけ

しょうが焼きに少し飽きたので、アレンジしてみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする