あと一品!白菜とカニカマサラダ レシピ・作り方

あと一品!白菜とカニカマサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
冬の旬の白菜を使って簡単なサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を除き、食べやすいサイズにざく切りしたら大ボウルに入れ、塩をふって10分おいておく。
  2. 2 10分たったら白菜の水をよく絞りカニカマを裂いて入れ、※の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り付けてから上にブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

晩御飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

2について、白菜の水気はよく絞ってください。

  • レシピID:1050020266
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理白菜
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る