きんぴらごぼう♪ごぼうの水煮で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう水煮
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。ごぼう水煮は水でさっと洗って水気を切ります。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、ごぼうとにんじんを炒めます。●を入れて、水気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 最後にいりごまを加えて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずやあと一品にほしくて作りました。