簡単!万願寺とうがらし揚げ浸し レシピ・作り方
![簡単!万願寺とうがらし揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdfa9f959a1016562f33372de7e120248c633a2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 1袋
- 水 50ml
- ポン酢 150ml
- 刻んだ鷹の爪 ひとつまみ
- ☆醤油、みりん 小さじ2
- 大根おろし 1/4本分
作り方
- 1 食べやすいように、万願寺とうがらしのヘタを切り落とす。
-
2
揚げる。
綺麗な緑になればOK! -
3
小鍋に水とポン酢、刻んだ鷹の爪を入れて沸かしたら、揚げた万願寺とうがらしを投入。
味見をして、☆の調味料で自分好みに出来ます。 -
4
食べる前に大根おろしを入れる。
冷蔵庫で冷やせば、なお美味しいです。
きっかけ
夕食のメインが唐揚げの時に"ついで揚げ" 出来る簡単なもので、しかもサッパリ食べられる味にしたくて。
おいしくなるコツ
揚げた万願寺とうがらしの色が綺麗な緑だと食欲をそそりますよ。
- レシピID:1050019851
- 公開日:2020/10/08
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