アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ♪圧力鍋で簡単に牛すじ大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろもぬ
圧力鍋で時短に!なのにとっても柔らか♪
ご飯やお酒によくあいます(o・ω・o)

材料(2人分)

牛すじ
200g
大根
1/2本
☆水
200cc
☆しょうがチューブ
3 センチ
☆ニンニクチューブ
3センチ
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2センチ幅に切ります。
    牛すじは1口サイズに切ります。
  2. 2
    圧力鍋を用意し、☆の調味料をすべて入れます。
    そこへ牛すじと大根を入れ、
    蓋をしないで強めの中火で火にかけます。
  3. 3
    少し沸騰してきたら蓋をします。
    しばらくすると、もくもくと蒸気が出てきて圧力がかかります。
    蒸気が出てきたら弱火にして10 分。火を止め、圧力が下がるのを待ちます。
  4. 4
    10分位で圧力が下がります。
    それからお皿に盛り付け完成です♪
    残り汁は炊き込みご飯や煮物にアレンジ出来ます♪

おいしくなるコツ

調味料は全体的に少なめですが、 味が染みて濃くなるので薄めにしてます(๑° ꒳ °๑)

きっかけ

圧力鍋を買って初めて作った記念すべきレシピです♪

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

にょろもぬ 毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。 時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。 小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の 主婦さんやってます。 写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする