材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りして
酒をいれて寝かせておく
そこに片栗粉をいれてよく揉み込む
-
- 2
- フライパンに油をひき
むね肉をいれて片面焼く
裏返して蓋をする
-
- 3
- 醤油みりん砂糖マヨネーズを
いれてむね肉に絡める
おいしくなるコツ
仕上げにマヨネーズをかけます
きっかけ
むね肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません