ホクホク♪火は使いません!蒸かし芋✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き6等分に切ります。
ボウルにじゃがいも、水をいれ
ピッタリとラップをします。 -
2
600wで8分。終わったら1 分蒸らしておきます。
それからボウルを取り出し、お皿に盛り付け、塩をかけて主役は完成です♪ -
3
最後に明太子の中身を出し、マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせて、
付けダレを添えて完成です♪
きっかけ
火も鍋も使うのがめんどくさくて、ボウルとレンジでつくってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮を剥かなくても美味しく頂けます♪ その場合はよく洗ってから切りましょう!
- レシピID:1050019779
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチやマヨネーズ、塩辛などでアレンジ無限大✨
今回は明太マヨを少しクリーミーにしたつけダレを添えました。