夏バテ防止♡きゅうりとわかめのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻しておきます。
きゅうりは縦半分に切り斜めに薄切りにします。 -
2
わかめが柔らかくなったら
ボウルに水切りしたわかめときゅうりと油切りしたツナをいれ軽く混ぜ合わせます。 -
3
最後にマヨネーズ、塩こしょうを
いれ、しっかりと混ぜ合わせたら
完成です✨
きっかけ
さっぱりしすぎたのも飽きてしまい マヨネーズが好きであえてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうのできゅうりを洗ったときの水分などが出来るだけ入らないように気を付けてください(*´ー`*)
- レシピID:1050019545
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- わかめマヨネーズを使ったサラダきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しい和え物です♪
切って和えるだけなのでちょー簡単!
節約夏バテ予防レシピです(^ ^)