しじみスープの素で!和風パスタ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*à ya carte*
しじみスープ以外でも既製品の和風スープの素さえあれば、簡単に和風パスタに変身できます^^!

材料(1人分)

パスタ
100g
1500cc
15g(水に対して1%)
しじみスープの素
4g
白ワイン
大さじ1/2
バター
5g
青ネギ
お好み量

作り方

  1. 1
    今回こちらのしじみスープを使用しました!
    乾燥スープなら何でもいいと思います^^
  2. 2
    使う調味料を準備しましょう!
  3. 3
    フライパンに水と塩を入れ沸騰させ、沸パスタを投入します。
    使用するパスタの茹目安時間のマイナス1分で茹でます。今回は6分。
  4. 4
    あと2分で茹で上がる!とゆう時にもう一方のフライパンに火をかけ、バターを溶かします。
  5. 5
    バターが溶けてきたら茹汁をおたま1杯と、スープの素を投入しよく混ぜます。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら湯をよく切り、手順5に投入して混ぜ、白ワインを投入してササッと火を通します。
  7. 7
    お皿に盛り付け、青ネギをお好み量散りばめれば完成です!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際は水に対して1%の塩を! 今回のレシピには入っていませんが、ニンニクを入れるとコクが増して美味しいですよ♩

きっかけ

CMでお吸い物で和風パスタが作れることを知ったのがきっかけです!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタしじみ

このレシピを作ったユーザ

*à ya carte* 1品おかずから主食、SNS映え、おもてなし料理など簡単に作れるレシピをご紹介します! . 2歳の娘のママです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする