誰でもパラパラ♪普通のフライパンで激ウマチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵はほんの少しだけ泡立つくらい混ぜておきます。
長ネギは粗めのみじん切りに。
ベーコンは細く切っておきます。
-
- 2
- フライパンを強めの中火で温めます。
(ご飯は冷たければレンジで温めておいてください)
フライパンが温まったらサラダ油を入れます。フライパン全体に行き渡るように。
-
- 3
- フライパン、サラダ油が完全に熱くなったら溶いた卵を入れます。卵が半熟になったら一気にご飯と酒を入れます。
ここで素早くご飯と卵が混ざるように、切るようにして混ぜます。
-
- 4
- 塩、ネギ、ベーコン、味覇を入れ炒め合わせます。
最後に強火にし、風味付け程度のお醤油をたらして全体を軽く混ぜたら完成です✨
おいしくなるコツ
炒めてる最中、なんか水分多いな、、って思ったら最後に、フライパンにご飯をひきつめ、平らにして10秒。水分が飛んで、パラパラになります(^^)
きっかけ
親からの伝授です(^^)