誰でもパラパラ♪普通のフライパンで激ウマチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- ご飯(あまりものでも可) 2合
- 卵 2個
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 味覇 小さじ2
- 長ネギ(上の方) 10cmくらい
- ベーコン 3枚
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
卵はほんの少しだけ泡立つくらい混ぜておきます。
長ネギは粗めのみじん切りに。
ベーコンは細く切っておきます。 -
2
フライパンを強めの中火で温めます。
(ご飯は冷たければレンジで温めておいてください)
フライパンが温まったらサラダ油を入れます。フライパン全体に行き渡るように。 -
3
フライパン、サラダ油が完全に熱くなったら溶いた卵を入れます。卵が半熟になったら一気にご飯と酒を入れます。
ここで素早くご飯と卵が混ざるように、切るようにして混ぜます。 -
4
塩、ネギ、ベーコン、味覇を入れ炒め合わせます。
最後に強火にし、風味付け程度のお醤油をたらして全体を軽く混ぜたら完成です✨
きっかけ
親からの伝授です(^^)
おいしくなるコツ
炒めてる最中、なんか水分多いな、、って思ったら最後に、フライパンにご飯をひきつめ、平らにして10秒。水分が飛んで、パラパラになります(^^)
- レシピID:1050019444
- 公開日:2020/08/27
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