スキレットdeふっくらパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 180g
- てんさい糖(砂糖) 大さじ1
- 豆乳 100g
- ヨーグルト 50g
- たまご 1個
- バター(トッピング用) 大さじ1〜2
作り方
- 1 卵をボウルに入れてときほぐし、砂糖・豆乳・ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスの粉も入れて混ぜ合わせる。
- 3 分量外のバターを薄く塗った約13cmのスキレット2つに、②を半分量ずつ流し入れる。
- 4 我が家では160℃のグリルオーブンで10〜15分程焼きます。
- 5 途中、軽く表面が焼けた頃に一度取り出して、包丁で十字に切り込みを入れておきます。
- 6 竹串を指しても、何もくっついてこなければ出来上がり♡
-
7
我が家では、
日清 国内麦小麦粉100%使用の『極もち』のホットケーキミックスを使用しています。
きっかけ
ぐりとぐらのようなパンケーキが ホットケーキのように簡単に作れないかと、 スキレットで焼いてみました(●´ー`●)
おいしくなるコツ
粉を入れた後は、混ぜすぎるとグルテンが出てしまいますので、粉っぽさがなくなればOKです♩
- レシピID:1050019414
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
綺麗に仕上がるポイントです♩