アプリで広告非表示を体験しよう

えのき丸ごと!のり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のざもえ
家にあるもので作れそうなレシピです。

材料(2人分)

えのき
1袋
片栗粉
大さじ2
1個
少々
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、塩、青のりをよく混ぜる。
  2. 2
    えのきを一口サイズにさき、ビニール袋に片栗粉と共に入れ、優しく振ってまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、弱火にする。えのきを卵液にくぐらせて一口サイズずつ並べる。
  4. 4
    薄く焼き色がついたら裏返し、えのきがしなっとしたら中火にし好みの焼き色になるまで両面を焼く。器に盛る。

おいしくなるコツ

塩を昆布だしなどに変えてアレンジしても美味しそうですね。

きっかけ

えのきが安かったので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

のざもえ お家にある物で手軽に作れるレシピを目指しててます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする