材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵、塩、青のりをよく混ぜる。
-
- 2
-
- えのきを一口サイズにさき、ビニール袋に片栗粉と共に入れ、優しく振ってまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、弱火にする。えのきを卵液にくぐらせて一口サイズずつ並べる。
-
- 4
-
- 薄く焼き色がついたら裏返し、えのきがしなっとしたら中火にし好みの焼き色になるまで両面を焼く。器に盛る。
おいしくなるコツ
塩を昆布だしなどに変えてアレンジしても美味しそうですね。
きっかけ
えのきが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません