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小麦粉でとろみををつけるあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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shiro100
簡単です。片栗粉がない時にアレンジしてみました。

材料(1人分)

市販の焼きそば麺
1人分
玉ねぎ
1/4
豚肉
100g
もやし
一袋の半分
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
料理酒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
顆粒の中華スープ
小さじ1/2
大さじ5
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作り方

  1. 1
    ほぐした焼きそば麺をフライパンでかき混ぜずに焼きます。かたまりになるので、裏返して両面焼きます。
  2. 2
    調味料と水、小麦粉をよく混ぜておきます。

    玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    焼き上がった焼きそば麺をお皿に盛ります。

    フライパンで豚肉、もやし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら火を止め、合わせた調味料を流し入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    とろみが出たら焼きそば麺の上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマになりやすいので、よく混ぜてください。

きっかけ

あんかけ焼きそばが大好物なので挑戦してみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小麦粉

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

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