材料(4人分)
- 米
- 2合
- 生のタコ (茹でたタコでも可能)
- 150~200g
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 小1
- 顆粒だし
- 小2
- おろし生姜
- 小1
- 大葉
- 3枚
作り方
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- 1
- お米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りよりも少なめの水を入れます。ベチャベチャになるのが怖い方はお水は少なめで!
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- 2
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- しょうゆ、酒、みりん、顆粒だし、おろし生姜を入れよく混ぜます。
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- 3
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- タコは一口大に切ります。火が入ると小さくなるので、気持ち大きめが良いです!
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- 4
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- タコをまんべんなく並べたら、炊飯開始♪
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- 5
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- 炊きあがりはこんな感じです!
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- 6
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- お皿に盛り付けて刻んだ大葉を乗せたら完成です♪
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