アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ!鶏むね肉でやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
漬けるだけなのでとっても簡単です。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
食塩
小さじ1/2
にんにく
少々
しょうが
少々
ヨーグルト
大さじ2
★カレースパイス
•クミン
小さじ1
•コリアンダー
小さじ1
•ターメリック
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにする。
  2. 2
    袋に鶏肉とにんにく生姜、食塩を入れて揉み込む。
  3. 3
    スパイス、ヨーグルト、片栗粉、オリーブオイルを入れてさらに揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上置く。
  4. 4
    ③を天板に並べ、200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ヘルシーでやわらかいタンドリーチキンを作るため試行錯誤しました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする