■15分で..柚子胡椒でグリーンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- コリアンダー・クミン小さじ1/2。
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- 2
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- ナンプラー大さじ1。
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- 3
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- おろしニンニク1/2個分・おろし生姜1/2かけ分。
柚子胡椒小さじ2。
※柚子胡椒レシピID:1050017105 公開日:2019.11.12
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- 4
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- 我が家はパクチー苦手なのでフレッシュバジル10g使用。
刻んでおく。
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- 5
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- ①②③④と水50㏄をミキサーにいれペースト状にする。
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- 6
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- オリーブオイルを火にかけ一口大に切った鶏ささみを並べる。
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- 7
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- 太目の千切りにした筍を加える。
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- 8
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- 輪切りした茄子・一口大に切ったピーマンと玉ねぎも加えて2分炒める。
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- 9
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- ココナツミルク1缶と鶏ガラスープの素小さじ1を入れ具材に火が通るまで煮こむ。
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- 10
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- ⑤のグリーンスープの素と、砂糖小さじ1、ナンプラー小さじ1を入れて出来上がり。
※味見をして柚子胡椒で辛さを調整してください。
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- 11
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- スープとしていただきますが~ご飯にかければグリーンカレー風です(^^♪
きっかけ
家庭菜園のバジルを使いたくてスープにしました。
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柚子胡椒とココナツミルクがいい仕事してくれます。野菜や肉は適当でOK(^^♪
ご飯にかければグリーンカレー。