アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..カラフルコンニャクきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
カラーピーマンを加えればコンニャクきんぴらが華やぎます(* ´艸`)クスクス
みんながつくった数 2

材料(作り置き人分)

あく抜き不要きんぴらこんにゃく
500g
ピーマン(カラーピーマン含む)
3個
ごま油
小さじ1.5
きび砂糖(砂糖)
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらコンニャクは水洗いして水切りしフライパンで乾煎りする。
    ピーマンは千切りする。
  2. 2
    乾煎りしたコンニャクにピーマン・砂糖・醤油を入れ炒める。
    ※我が家はピーマンの種も捨てずに使ってます。
  3. 3
    ごま油を加えて1分炒めて出来上がり。
    ※お好みで唐辛子や胡麻を加えても美味しいですね。

きっかけ

購入したきんぴらコンニャク~ 色が黒いのでカラーピーマンを加えてみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/04 11:28
パプリカの代わりににんじんで作りました!
✻すずみ✻
レポートありがとうございます。 嬉しいです。
2020/07/15 15:18
普通のこんにゃく細く切ったつもりwですけど美味しくできました。ありがとうrabeeさん
PANDA♪
嬉しいです(^o^) ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする